首页 >> 信息详情
首都医科大学来我院进行“健康知识讲座”
 6月5晚18:30分至20点,首都医科大学举办的公益文化节精品活动”来到我院,在综合楼319教室为师生们献上了一场关于怎样合理平衡膳食、营养与身材的关系的讲座,并在讲座后为大家义诊。本次来到我院参与讲座的首都医科大学学生主要来自首都医科大学中医药学院针灸协会、推拿协会和中医学交流协会。小医生们都身着白大褂,带着艾条、拔罐器、穴位图等中医学设备,按照推拿、针灸拔罐等不同医疗方式将教室分为了几个区域。
首先由来自公共卫生和家庭医学专业的同学为大家讲述了关于“减肥”的相关内容——《营养与身材》。在讲座中,他将肥胖的定义,减肥的危害、正确方法、减肥食谱等事项通过专业的医学知识和数据实例详细地告诉了同学们,并同时向大家普及了一些日常饮食营养的注意事项。讲座后,同学们根据自己的生活与专业需要在针灸、拔罐、推拿等不同区域向医生们询问,并有同学开始亲自试验拔罐和推拿。
感谢首都医科大学的同学们为我院师生带来的健康讲座,希望同学们在日后的学习生活中能对自己的身体有更加正确的认识和更好的照顾。
                                                        新闻部


发表日期:2012-06-05
< 关闭 >
相关信息

中央音乐学院 学生会网站
版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览