首页 >> 信息详情
中央音乐学院第二届消夏艺术节圆满落幕
2012年5月24日,由中央音乐学院团委学生会主办的第二届消夏艺术节历时三天,圆满落下帷幕。
为了丰富校园的文化生活,拓展同学们的艺术视野,促进校园多种文化交流,我院团委学生会精心策划了此次活动。此次消夏艺术节在我院音乐厅门前(醇王府旧址)搭建露天舞台,于每日晚五点半至七点表演,独具特色。活动有幸邀请到中央戏剧学院、中央美术学院、中央民族大学、北京语言大学等各大高校的同学来我院演出。艺术节历时三天,每天分别以不同形式进行。三天的演出,也与微博同步,通过网络更扩大了此次活动的影响力,同学们在观看节目时也积极发表了感受与看法,加大了同学们的沟通。
在5月22日的开幕式中,形式多样的表演吸引了众多同学及老师的观看,火爆的开场舞点燃了夏日的热火,一段优美的芭蕾,一曲动人的英文歌,伴随着夏日的微风,观众的情绪也渐高涨,其中具有中国传统文化特色的相声最受欢迎,逗得众人笑声不断,最后,由国际友人带来的川剧变脸把节目推向了高潮,在阵阵叫喊及欢呼中,开幕式获得圆满成功。第二日,艺术节进行更加顺利,我院社团各展风采,具有我院特色的器乐重奏,美女舞团的街舞,引人注目,校歌赛十大歌手之一的阿布的歌声,引来阵阵欢呼,来自中国戏曲学院的韩鹏飞同学一曲纯正的豫剧更是给艺术节增加了不少风趣。第三天的街舞比赛就更火了,火热的音乐,火热的舞蹈,火热的人群,……激烈斗舞之后,breaking组小强获得冠军,我院刘畅同学获得亚军。消夏节术节在人们的啧啧称赞中落下帷幕。
 
新闻部 赵露雨


街舞比赛


相声表演


扬琴表演
发表日期:2012-05-31
< 关闭 >
相关信息

中央音乐学院 学生会网站
版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览