首页 >> 信息详情
汪峰携新书《晚安 北京》重回母校 分享十年音乐成长道路
      《春天里》、《当我想你的时候》、《再见青春》……一首首耳熟能详的歌曲让我们认识了汪峰这个个性不羁的摇滚歌手。5月23日下午,作为本校最受欢迎的校友之一的汪峰,携新书《晚安北京》重回母校,在综合楼801与我们一起分享了他十年的音乐道路。
汪峰一出场就赢得了最热烈的掌声,在此起彼伏的尖叫和欢呼声中我们看到了汪峰的超高人气。汪峰的自然、朴实和纯粹打破了大家之前对明星大腕的看法。台上的汪峰,褪去了明星的光环,以一个毕业的学长的姿态和观众进行交流和互动。心仪的女生、与老师闹别扭、琴房创作开始摇滚音乐道路……青葱校园的生活让汪峰难以忘怀,为这本象征着十年音乐路程的《晚安 北京》提供了丰富的创作内容,也为他的音乐生涯提供了丰富的情感素材。
访谈中,谈到自己的恩师,汪峰充满了感恩。而面对青春的遗憾,他则是将所有的情感都灌注在自己的音乐创作中。谈到自己女儿的未来人生道路,汪峰就不再是那个桀骜不驯的摇滚歌手,而是以一个慈父的态度寄语女儿,希望她能选择自由的、快乐的成长道路。
在观众提问的环节中,汪峰主动要求同学们多多提问,与大家一起探讨了现代乐坛中的各种现象和问题,同时鼓励同学们忠于自己的选择和梦想,坚持自己的理想和追求。最后,学生处处长李昕老师代表学校向汪峰赠送了一个刻有校训的石质雕塑,鼓励汪峰一如既往的坚定的走自己的音乐道路。
有人说,汪峰是一个摇滚歌手,更是一个忠于音乐理想的榜样。这次访谈中,我们看到的不仅是汪峰除了音乐创作以外的另一面,更看到了一个不断成长,愈加坚定自己音乐道路的音乐人。我们希望汪峰的精神能够像他的音乐一样深入我们每一个人的生活与学习中,让他的音乐同我们的梦想、希望同在,我们祝福汪峰在自己的音乐道路上走的更远更广阔,同时我们也期待有更多的汪峰出现在未来的乐坛中,创造自己的音乐辉煌!
   
                                        新闻部 白佳欢
发表日期:2012-05-31
< 关闭 >
相关信息

中央音乐学院 学生会网站
版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览