首页 >> 信息详情
评剧《花为媒》惊艳亮相 五四文化节高潮迭起
   4月24日晚,中国评剧院一团的老师们在学院音乐厅倾心演绎了评剧经典剧目《花为媒》为广大师生奉献了一场丰盛的经典评剧大餐。
   这场旨在宣传推广传统文化的演出一经推出就受到了广大师生的热烈欢迎,上周昆曲《牡丹亭》可谓座无虚席,这次评剧《花为媒》更是掀起了一个新的参与高潮。演出中,演员们深厚的艺术功底挥洒得淋漓尽致,赢得了观众的阵阵掌声。《花为媒》虽然是评剧的经典剧目,但是此次演出中融入了时下的审美需求,角色语言、服饰妆容都加入了当下的艺术元素,使得这样一部经典剧目赢得了更广泛的观众群,老少皆爱。同时,它也让观众们认识了中国传统艺术中传统服饰的美,领略了中华五千年文化中积淀的文学之美,让我们在惊叹演员精湛的演技的同时感叹我们博大精深的传统文化。
   在流行文化盛行的当下,传统文化面临着被冷落的尴尬局面,重视、保护、传承传统文化势在必行。作为音乐学院的学生,关注音乐文化的发展是我们的责任更是我们的义务。五四文化节系列活动中的《牡丹亭》、《花为媒》演出的盛况让我们看到了大家对传统文化的关注和喜爱,我们希望通过一系列传统文化的宣传推广活动,引起广大同学对传统文化的重视,让我们的传统文化在新的时代焕发出新时代的光芒,代代传承下去。
五四文化节的举办旨在彰显新时代大学生的新风貌,传承五四精神。新时代的大学生在新时代传统文化的创新与传承中扮演着重要的角色,我们作为新时代的大学生,将在新的文化时代中,展现不一样的中国传统文化!
 
 
                            新闻部 白佳欢


花园相遇


大团圆
发表日期:2012-04-27
< 关闭 >
相关信息

中央音乐学院 学生会网站
版权所有 2008
请用1024x768以上分辨率浏览